6月2日 腸内環境に良い献立 ~第三弾~
腸内の細胞膜を丈夫にする不飽和脂肪酸を多く含む太刀魚を南蛮漬けに致しました。
南蛮漬けの酢には腸内を酸性に保ち善玉菌を増やす働きがあります。副菜にはヨーグルト等の発酵食品を取り入れ腸内環境を整える献立に致しました。
・太刀魚の南蛮漬け
・炊き合わせ
・和え物
・バナナヨーグルト
・味噌汁
カロリー:698kcal 塩分:3.5g
2016年6月 2日 16:36 | カテゴリー: 夕食
腸内の細胞膜を丈夫にする不飽和脂肪酸を多く含む太刀魚を南蛮漬けに致しました。
南蛮漬けの酢には腸内を酸性に保ち善玉菌を増やす働きがあります。副菜にはヨーグルト等の発酵食品を取り入れ腸内環境を整える献立に致しました。
・太刀魚の南蛮漬け
・炊き合わせ
・和え物
・バナナヨーグルト
・味噌汁
カロリー:698kcal 塩分:3.5g
2016年6月 2日 16:36 | カテゴリー: 夕食