8月9日 磯の香たっぷり 麦わらイサキの塩焼き
初夏~秋かけて旬を迎え、この時期に獲れるイサキを真夏の暑さから『麦わらイサキ』と呼ぶ別名もあります。
濃厚な脂肪を蓄えたイサキを天然塩を使い焼き上げました。
豚肉と野菜たっぷりの豚汁と頂きます。
・麦わらイサキの塩焼き
・青菜のお浸し
・筑前煮
・豚汁
カロリー:493kcal 塩分:3.0g
2016年8月 9日 16:40 | カテゴリー: 夕食
初夏~秋かけて旬を迎え、この時期に獲れるイサキを真夏の暑さから『麦わらイサキ』と呼ぶ別名もあります。
濃厚な脂肪を蓄えたイサキを天然塩を使い焼き上げました。
豚肉と野菜たっぷりの豚汁と頂きます。
・麦わらイサキの塩焼き
・青菜のお浸し
・筑前煮
・豚汁
カロリー:493kcal 塩分:3.0g
2016年8月 9日 16:40 | カテゴリー: 夕食