9月22日 秋分の日献立 秋刀魚の塩焼き
北海道厚岸産の身の厚い秋刀魚が入荷致しました。天然塩で焼き上げ酢橘を絞り頂きます。
副菜のひろうすは押し豆腐に甘海老 きくらげ ひじき 人参を射込み一つ一つ揚げたてを提供致しました。
・秋刀魚の塩焼き
・手作りひろうす
・長芋の千切り
・おはぎ
・十六穀米
・吸物
カロリー:678kcal 塩分:2.5g
2016年9月22日 17:32 | カテゴリー: 夕食
北海道厚岸産の身の厚い秋刀魚が入荷致しました。天然塩で焼き上げ酢橘を絞り頂きます。
副菜のひろうすは押し豆腐に甘海老 きくらげ ひじき 人参を射込み一つ一つ揚げたてを提供致しました。
・秋刀魚の塩焼き
・手作りひろうす
・長芋の千切り
・おはぎ
・十六穀米
・吸物
カロリー:678kcal 塩分:2.5g
2016年9月22日 17:32 | カテゴリー: 夕食