10月6日 秋の味覚千葉巡り
本日の夕食は千葉県産の食材を集め調理致しました。
銚子沖で水揚げされた戻り鰹をタタキに仕立て 成田産の蓮根に佐原産の鶏挽肉を挟み天婦羅に 八街産のピーナツを使った和え物 九十九里産の蛤の炊き込み御飯 船橋産のアサリ汁等千葉県の秋を堪能して頂きました。
・戻り鰹のタタキ
・蓮根はさみ揚げ
・ピーナツ和え
・あさり汁
・蛤御飯
カロリー:541kcal 塩分:3.2g
2016年10月 6日 16:38 | カテゴリー: 夕食
本日の夕食は千葉県産の食材を集め調理致しました。
銚子沖で水揚げされた戻り鰹をタタキに仕立て 成田産の蓮根に佐原産の鶏挽肉を挟み天婦羅に 八街産のピーナツを使った和え物 九十九里産の蛤の炊き込み御飯 船橋産のアサリ汁等千葉県の秋を堪能して頂きました。
・戻り鰹のタタキ
・蓮根はさみ揚げ
・ピーナツ和え
・あさり汁
・蛤御飯
カロリー:541kcal 塩分:3.2g
2016年10月 6日 16:38 | カテゴリー: 夕食