12月2日 京都たぬきうどん
一般的な『たぬきうどん』は揚げ玉が乗ったうどんですが、京都のたぬきはキツネに餡をかけたものを『たぬきうどん』と呼びます。
あんがドロッとしている事からキツネがドロンと化けたから等、諸説あるようです。
底冷えする寒い冬に熱々のあんかけに生姜をたっぷり乗せて頂きます。
・京都たぬきうどん
・ミニちらし寿司
・ほうれん草お浸し
カロリー:535kcal 塩分:3.3g
2016年12月 2日 14:20 | カテゴリー: 昼食
一般的な『たぬきうどん』は揚げ玉が乗ったうどんですが、京都のたぬきはキツネに餡をかけたものを『たぬきうどん』と呼びます。
あんがドロッとしている事からキツネがドロンと化けたから等、諸説あるようです。
底冷えする寒い冬に熱々のあんかけに生姜をたっぷり乗せて頂きます。
・京都たぬきうどん
・ミニちらし寿司
・ほうれん草お浸し
カロリー:535kcal 塩分:3.3g
2016年12月 2日 14:20 | カテゴリー: 昼食