12月6日 体を温め免疫力を高める薬膳スープ鍋
冬は寒さで体が縮こまり毛細血管が収縮して血の巡りが悪くなり 手足が冷え体が疲れやすい等の症状が起こりやすくなります。
牛スネ肉に体を温める根菜類をたっぷり使い なつめ 生姜 ニンニク等の生薬を使った体を芯から温めるスープとともに鉄鍋で炊き上げ熱々を頂きます。
・薬膳スープ鍋
・ニラ玉
・インゲン豆煮
・白菜の和え物
カロリー:701kcal 塩分:3.0g
2016年12月 6日 18:05 | カテゴリー: 夕食
冬は寒さで体が縮こまり毛細血管が収縮して血の巡りが悪くなり 手足が冷え体が疲れやすい等の症状が起こりやすくなります。
牛スネ肉に体を温める根菜類をたっぷり使い なつめ 生姜 ニンニク等の生薬を使った体を芯から温めるスープとともに鉄鍋で炊き上げ熱々を頂きます。
・薬膳スープ鍋
・ニラ玉
・インゲン豆煮
・白菜の和え物
カロリー:701kcal 塩分:3.0g
2016年12月 6日 18:05 | カテゴリー: 夕食