1月20日 二十日正月献立
本日の夕食は二十日正月献立です。
昔は お正月に使った鰤頭 魚アラ 野菜 豆など酒粕で煮込み食べられていました。
骨正月とも言うそうです。旬の寒しじみ赤出汁と召し上がって頂きました。
・麦御飯 とろろ
・鮪のお造り
・ブリ粕煮
・春菊の胡麻和え
・しじみ赤出し
カロリー:507kcal 塩分:2.8g
2017年1月20日 18:22 | カテゴリー: 夕食
本日の夕食は二十日正月献立です。
昔は お正月に使った鰤頭 魚アラ 野菜 豆など酒粕で煮込み食べられていました。
骨正月とも言うそうです。旬の寒しじみ赤出汁と召し上がって頂きました。
・麦御飯 とろろ
・鮪のお造り
・ブリ粕煮
・春菊の胡麻和え
・しじみ赤出し
カロリー:507kcal 塩分:2.8g
2017年1月20日 18:22 | カテゴリー: 夕食