6月11日 銚子入梅鰯焼物
銚子産の脂がのった鰯が入荷致しました。
入梅とは芒種から6日目頃、暦の上では梅雨入りです。この時期に獲れる
鰯は産卵前で最も脂がのっており、一年の中で一番美味しいとされています。
・銚子入梅鰯焼物
・冷し鉢
・お浸し
・梅ゼリー
・吸い物
・空豆ご飯
カロリー:520kcal 塩分:2.8g
2017年6月11日 16:09 | カテゴリー: 夕食
銚子産の脂がのった鰯が入荷致しました。
入梅とは芒種から6日目頃、暦の上では梅雨入りです。この時期に獲れる
鰯は産卵前で最も脂がのっており、一年の中で一番美味しいとされています。
・銚子入梅鰯焼物
・冷し鉢
・お浸し
・梅ゼリー
・吸い物
・空豆ご飯
カロリー:520kcal 塩分:2.8g
2017年6月11日 16:09 | カテゴリー: 夕食