10月2日 大分郷土料理百選 鰤と鮪のあつめし
本日の夕食は大分県郷土料理の「あつめし」です。
大分の漁師が新鮮な魚を船上で捌き醤油だれに漬けこみ、ご飯の上にのせ食べたのが始まりとされます。
・鰤と鮪のあつめし
・じゃが芋のそぼろ煮
・小松菜の煮浸し
・吸物
カロリー:457kcal 塩分:2.8g
2017年10月 2日 14:53 | カテゴリー: 夕食
本日の夕食は大分県郷土料理の「あつめし」です。
大分の漁師が新鮮な魚を船上で捌き醤油だれに漬けこみ、ご飯の上にのせ食べたのが始まりとされます。
・鰤と鮪のあつめし
・じゃが芋のそぼろ煮
・小松菜の煮浸し
・吸物
カロリー:457kcal 塩分:2.8g
2017年10月 2日 14:53 | カテゴリー: 夕食