10月8日 二十四節気寒露献立
本日の夕食は寒露献立です。二十四節気の十七節目で露が寒冷で凝結しようとする意味があり 秋の深まりを感じる時期です。
旬の秋鮭 きのこ 芋 栗など取り入れ調理いたしました。
・秋鮭とキノコのホイル焼
・炊き合わせ
・和え物
・胡瓜ぬか漬け
・味噌汁
カロリー:485kcal 塩分:2.6g
2017年10月 8日 16:37 | カテゴリー: 夕食
本日の夕食は寒露献立です。二十四節気の十七節目で露が寒冷で凝結しようとする意味があり 秋の深まりを感じる時期です。
旬の秋鮭 きのこ 芋 栗など取り入れ調理いたしました。
・秋鮭とキノコのホイル焼
・炊き合わせ
・和え物
・胡瓜ぬか漬け
・味噌汁
カロリー:485kcal 塩分:2.6g
2017年10月 8日 16:37 | カテゴリー: 夕食