11月7日 立冬献立 奈良県郷土料理飛鳥鍋
立冬は二十四節気の第十九にあたり、暦ではこの日から冬の始まりとされます。
本日の夕食提供した飛鳥鍋は鶏ガラの出し汁で野菜を煮込み牛乳を加え
味にまろやかさとコクをだした奈良県の郷土料理です。
・奈良県郷土料理飛鳥鍋
・春菊の白和え
・三色なます
・葛まんじゅう
カロリー:702kcal 塩分:2.8g
2017年11月 7日 17:47 | カテゴリー: 夕食
立冬は二十四節気の第十九にあたり、暦ではこの日から冬の始まりとされます。
本日の夕食提供した飛鳥鍋は鶏ガラの出し汁で野菜を煮込み牛乳を加え
味にまろやかさとコクをだした奈良県の郷土料理です。
・奈良県郷土料理飛鳥鍋
・春菊の白和え
・三色なます
・葛まんじゅう
カロリー:702kcal 塩分:2.8g
2017年11月 7日 17:47 | カテゴリー: 夕食