3月21日 春分の日献立
春分の日は精進料理を食べるのが一般的と言われています。
本日は野菜のかき揚、菜の花,筍の天ぷらとぼたもちをご用意いたしました。
春のお彼岸は牡丹の花の季節なので「ぼた餅」と呼ぶようになったそうです。
・稲荷寿司と太巻
・精進揚げ
・お浸し
・ぼた餅
・吸物
カロリー:620kcal 塩分:3.0g
2018年3月21日 14:34 | カテゴリー: 夕食
春分の日は精進料理を食べるのが一般的と言われています。
本日は野菜のかき揚、菜の花,筍の天ぷらとぼたもちをご用意いたしました。
春のお彼岸は牡丹の花の季節なので「ぼた餅」と呼ぶようになったそうです。
・稲荷寿司と太巻
・精進揚げ
・お浸し
・ぼた餅
・吸物
カロリー:620kcal 塩分:3.0g
2018年3月21日 14:34 | カテゴリー: 夕食