3月6日 啓蟄和定食
本日の夕食は24節気の3番目啓蟄の日です。冬ごもりしていた虫たちが土中から目覚めて出てくる頃 雨降るごとに気温が上がり春が近づくという意味があります。
菜花 筍 蕨 桜羊羹 アサリなど春の食材を使い調理しました。
・マグロ刺身
・海老と菜花 筍天麩羅
・蕨の白和え
・桜羊羹
・あさり汁
カロリー:632kcal 塩分:2.5g
2018年3月 6日 19:25 | カテゴリー: 夕食
本日の夕食は24節気の3番目啓蟄の日です。冬ごもりしていた虫たちが土中から目覚めて出てくる頃 雨降るごとに気温が上がり春が近づくという意味があります。
菜花 筍 蕨 桜羊羹 アサリなど春の食材を使い調理しました。
・マグロ刺身
・海老と菜花 筍天麩羅
・蕨の白和え
・桜羊羹
・あさり汁
カロリー:632kcal 塩分:2.5g
2018年3月 6日 19:25 | カテゴリー: 夕食