4月8日 免疫力を高める初カツオのお造りと新玉葱
カツオに含まれるアミノ酸の一種(アンセリン)には、疲労を軽減する効果があり、
玉葱には、硫化アリルが含まれ、ビタミンB1の吸収を促し、味だけでなく
栄養面でも良い取り合わせです。
・初鰹のお造りと新玉ねぎ
・南瓜とひろうす煮
・小松菜のお浸し
・味噌汁
カロリー:467kcal 塩分:2.5g
2018年4月 8日 16:34 | カテゴリー: 夕食
カツオに含まれるアミノ酸の一種(アンセリン)には、疲労を軽減する効果があり、
玉葱には、硫化アリルが含まれ、ビタミンB1の吸収を促し、味だけでなく
栄養面でも良い取り合わせです。
・初鰹のお造りと新玉ねぎ
・南瓜とひろうす煮
・小松菜のお浸し
・味噌汁
カロリー:467kcal 塩分:2.5g
2018年4月 8日 16:34 | カテゴリー: 夕食