6月8日 免疫力を高める献立 大豆ハンバーグ
本日の夕食は健康献立シリーズ 免疫力を高める献立です。
6月は湿度の高い梅雨を経て暑さが厳しくなる季節です。
リノール酸 オレイン酸 不飽和脂肪酸 アミノ酸 カロチン ビタミンB群 ミネラル類 食物繊維 葉緑素など栄養素たっぷりの料理を召し上がって頂きました。
免疫力を高めて梅雨を乗り切りましょう。
・十六穀米
・大豆ハンバーグ トマトソース夏野菜添え
・明日葉お浸し
・蒸し野菜(南瓜 じゃが芋 蓮根 大根)
・きな粉ヨーグルト
・キャベツと玉葱スープ
カロリー:722kcal 塩分:2.8g
2018年6月 8日 17:42 | カテゴリー: 夕食