9月14日 脳梗塞予防二段弁当

本日の夕食は健康献立シリーズ 脳梗塞予防献立です。

サバに含まれるEPAは血液をサラサラにしたり血管を柔らかくする効果が高まります。カレー粉を加えることで抗酸化力作用がプラスされ脳梗塞の予防効果が高まります。

きのこ類と一緒に摂ることで動脈硬化の予防につながり海藻類は血中コレステロールを減らし血が固まってできる血栓予防をしてくれます。

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・きのこ御飯

・鯖のカレー風味竜田揚げ

・五目ひじき

・法蓮草胡麻浸し

・南瓜サラダ プチトマト

・鶏の甘酢和え

・里芋つや煮

・若布と豆腐の味噌汁

カロリー:643kcal       塩分:3.3g