10月8日 寒露献立
寒露は二十四節気の17番目で露が寒冷で凝結しようとする意味があり
秋の深まりを感じる時期とされ、次の節気の霜降の頃までを指します。
夕食は今が旬の秋刀魚を使用した「秋刀魚づくし」を味わっていただきました。
・さんま梅煮
・さんま塩締め
・さんまの立田揚げ
・さんまつみれ汁
・栗ご飯
カロリー:728kcal 塩分:2.8g
2018年10月 8日 18:01 | カテゴリー: 夕食
寒露は二十四節気の17番目で露が寒冷で凝結しようとする意味があり
秋の深まりを感じる時期とされ、次の節気の霜降の頃までを指します。
夕食は今が旬の秋刀魚を使用した「秋刀魚づくし」を味わっていただきました。
・さんま梅煮
・さんま塩締め
・さんまの立田揚げ
・さんまつみれ汁
・栗ご飯
カロリー:728kcal 塩分:2.8g
2018年10月 8日 18:01 | カテゴリー: 夕食