10月9日 鯨入り京風おでんとしば漬け御飯
本日の夕食は昔懐かしい鯨肉を大根 竹輪 蒟蒻 玉子 鰯つみれ よもぎ生麩 餅入り巾着を鰹節 昆布の旨味たっぷり出汁で炊き上げた京風おでんです。
ほうじ茶としば漬で炊き上げた しば漬け御飯と召し上がって頂きました。
・しば漬け御飯
・鯨入り京風おでん
・長芋とびっこ和え
・胡瓜と若布の酢の物
・みかん 梨
カロリー:660kcal 塩分:3.4g
2018年10月 9日 17:35 | カテゴリー: 夕食
本日の夕食は昔懐かしい鯨肉を大根 竹輪 蒟蒻 玉子 鰯つみれ よもぎ生麩 餅入り巾着を鰹節 昆布の旨味たっぷり出汁で炊き上げた京風おでんです。
ほうじ茶としば漬で炊き上げた しば漬け御飯と召し上がって頂きました。
・しば漬け御飯
・鯨入り京風おでん
・長芋とびっこ和え
・胡瓜と若布の酢の物
・みかん 梨
カロリー:660kcal 塩分:3.4g
2018年10月 9日 17:35 | カテゴリー: 夕食