2月14日 カニの南禅寺蒸
南禅寺蒸しの由来は京都右京区にある南禅寺が豆腐を使った料理が有名になり
豆腐を使った料理に南禅寺という言葉が使われる様になりました。
・カニの南禅寺蒸
・菜の花辛子和え
・白玉小豆
・浅利の炊込みご飯
カロリー:588kcal 塩分:3.1g
2019年2月14日 14:14 | カテゴリー: 昼食
南禅寺蒸しの由来は京都右京区にある南禅寺が豆腐を使った料理が有名になり
豆腐を使った料理に南禅寺という言葉が使われる様になりました。
・カニの南禅寺蒸
・菜の花辛子和え
・白玉小豆
・浅利の炊込みご飯
カロリー:588kcal 塩分:3.1g
2019年2月14日 14:14 | カテゴリー: 昼食