2月23日 特別選択食 あんこう鍋
本日の夕食特別選択食は鮟肝入り味噌仕立てのあんこう鍋です。
今が旬のあんこうを無駄なく使用し、味噌でさっぱりと仕上げたアツアツの鍋です。
あんこうの皮やヒレにはコラーゲンが多く含まれビタミンCを含む野菜と一緒に
食べると美肌にも効果的と言われています。
一般的に「西のふぐ鍋、東のあんこう鍋」と言われ冬の代表的な鍋料理です。
・あんこう鍋
・キャベツの和え物
・白いんげん豆の甘煮
2019年2月23日 16:46 | カテゴリー: 特別食
本日の夕食特別選択食は鮟肝入り味噌仕立てのあんこう鍋です。
今が旬のあんこうを無駄なく使用し、味噌でさっぱりと仕上げたアツアツの鍋です。
あんこうの皮やヒレにはコラーゲンが多く含まれビタミンCを含む野菜と一緒に
食べると美肌にも効果的と言われています。
一般的に「西のふぐ鍋、東のあんこう鍋」と言われ冬の代表的な鍋料理です。
・あんこう鍋
・キャベツの和え物
・白いんげん豆の甘煮
2019年2月23日 16:46 | カテゴリー: 特別食