3月4日 近江ちゃんぽん
近江ちゃんぽんは、彦根で独自に進化したご当地ちゃんぽんのひとつです。
近江ちゃんぽんは当時の麺類を主体とする食堂で、彦根という土地柄、
だし汁は削り節と昆布からとった「京風だし」で作ったそうです。
・近江ちゃんぽん
・海鮮焼売
・ミニたい焼き
カロリー:614kcal 塩分:3.0g
2019年3月 4日 15:01 | カテゴリー: 昼食
近江ちゃんぽんは、彦根で独自に進化したご当地ちゃんぽんのひとつです。
近江ちゃんぽんは当時の麺類を主体とする食堂で、彦根という土地柄、
だし汁は削り節と昆布からとった「京風だし」で作ったそうです。
・近江ちゃんぽん
・海鮮焼売
・ミニたい焼き
カロリー:614kcal 塩分:3.0g
2019年3月 4日 15:01 | カテゴリー: 昼食