6月2日 タコめしとあこう鯛の粕漬け焼き
本日の夕食は、コクと風味が豊かなあこう鯛の粕漬け焼きとタコめしです。
タコの主成分はたんぱく質で、脂質は少なく低カロリーです。
その他にも旨味成分のタウリン、ビタミンB2、亜鉛などが含まれ
動脈硬化や味覚障害など健康維持に効果的です。
・あこう鯛の粕漬け焼き
・肉じゃが
・小松菜の山葵和え
・味噌汁
・タコめし
カロリー:525kcal 塩分:2.9g
2019年6月 2日 17:51 | カテゴリー: 夕食
本日の夕食は、コクと風味が豊かなあこう鯛の粕漬け焼きとタコめしです。
タコの主成分はたんぱく質で、脂質は少なく低カロリーです。
その他にも旨味成分のタウリン、ビタミンB2、亜鉛などが含まれ
動脈硬化や味覚障害など健康維持に効果的です。
・あこう鯛の粕漬け焼き
・肉じゃが
・小松菜の山葵和え
・味噌汁
・タコめし
カロリー:525kcal 塩分:2.9g
2019年6月 2日 17:51 | カテゴリー: 夕食