6月8日 遠州福田郷土料理 鰹のなめろう
静岡県磐田市の福田港では鰹の水揚げが最盛期を迎えています。
本日の夕食はその新鮮な鰹を使用した、鰹のなめろうです。
なめろうとは新鮮な魚を叩き、味噌やネギ、生姜などの
薬味を入れ混ぜ合わせた料理です。
・鰹のなめろうとお造り二種
・温泉卵とそうめん
・五目大豆
・味噌汁
カロリー:608kcal 塩分:2.9g
2019年6月 8日 19:05 | カテゴリー: 夕食
静岡県磐田市の福田港では鰹の水揚げが最盛期を迎えています。
本日の夕食はその新鮮な鰹を使用した、鰹のなめろうです。
なめろうとは新鮮な魚を叩き、味噌やネギ、生姜などの
薬味を入れ混ぜ合わせた料理です。
・鰹のなめろうとお造り二種
・温泉卵とそうめん
・五目大豆
・味噌汁
カロリー:608kcal 塩分:2.9g
2019年6月 8日 19:05 | カテゴリー: 夕食