7月2日 半夏生献立
半夏生とは雑節の一つで夏至から数えて11日目にあたる日を指します。
各地では様々な行事や習慣があり、その一つに豊作を祈って
タコを食べる習慣があります。
佐倉施設ではタコをご飯に混ぜ込んだタコ御飯で召し上がっていただきました。
・鮎の塩焼き
・冬瓜のそぼろあん
・しらすの酢の物
・味噌汁
・タコご飯
カロリー:460kcal 塩分:2.8g
2019年7月 2日 18:19 | カテゴリー: 夕食
半夏生とは雑節の一つで夏至から数えて11日目にあたる日を指します。
各地では様々な行事や習慣があり、その一つに豊作を祈って
タコを食べる習慣があります。
佐倉施設ではタコをご飯に混ぜ込んだタコ御飯で召し上がっていただきました。
・鮎の塩焼き
・冬瓜のそぼろあん
・しらすの酢の物
・味噌汁
・タコご飯
カロリー:460kcal 塩分:2.8g
2019年7月 2日 18:19 | カテゴリー: 夕食