1月20日 大寒献立 海鮮寄せ鍋
本日は大寒です、二十四節気の一つで小寒から数えて立春までの期間を言い、
冬最後の節気なります。また「寒仕込み」といって寒気を利用した食べ物
(味噌、凍り豆腐、寒天、酒)を仕込むのに最も良い時期とされています。
・海鮮寄せ鍋
・菜の花の辛子和え
・胡麻酢和え
・みかんババロア
カロリー:645kcal 塩分:2.8g
2020年1月20日 18:22 | カテゴリー: 夕食
本日は大寒です、二十四節気の一つで小寒から数えて立春までの期間を言い、
冬最後の節気なります。また「寒仕込み」といって寒気を利用した食べ物
(味噌、凍り豆腐、寒天、酒)を仕込むのに最も良い時期とされています。
・海鮮寄せ鍋
・菜の花の辛子和え
・胡麻酢和え
・みかんババロア
カロリー:645kcal 塩分:2.8g
2020年1月20日 18:22 | カテゴリー: 夕食