6月11日 入梅献立
6月から7月にかけての梅雨の時期に水揚げされるマイワシは「入梅鰯」と呼ばれ
1年の中で最も脂がのって美味しくなるそうです。今回の鰯は日本一の鰯の
水揚げ港で知られる銚子港より入荷し焼きたてのだし巻きと提供いたしました。
・入梅鰯の焼き物と焼きたて出し巻卵
・冷やし鉢
・抹茶ようかん
・豚汁
・かやくご飯
カロリー:700kcal 塩分:2.8g
2020年6月11日 15:01 | カテゴリー: 昼食
6月から7月にかけての梅雨の時期に水揚げされるマイワシは「入梅鰯」と呼ばれ
1年の中で最も脂がのって美味しくなるそうです。今回の鰯は日本一の鰯の
水揚げ港で知られる銚子港より入荷し焼きたてのだし巻きと提供いたしました。
・入梅鰯の焼き物と焼きたて出し巻卵
・冷やし鉢
・抹茶ようかん
・豚汁
・かやくご飯
カロリー:700kcal 塩分:2.8g
2020年6月11日 15:01 | カテゴリー: 昼食