7月1日 半夏生献立
本日の夕食は、新鮮な鯵をつかった千葉の郷土料理のなめろうと鮪の刺身です。
梅雨の時期に農作物がタコの吸盤のように大地にしっくり根付くようにという願いを込めてタコを食べる習慣にちなんで、タコご飯をご用意しました。
・鮪の刺身と鰺のなめろう
・茄子と冬瓜の炊合せ
・桃のババロア
・味噌汁
・タコご飯
カロリー:637kcal 塩分:2.6g
2020年7月 1日 19:27 | カテゴリー: 夕食
本日の夕食は、新鮮な鯵をつかった千葉の郷土料理のなめろうと鮪の刺身です。
梅雨の時期に農作物がタコの吸盤のように大地にしっくり根付くようにという願いを込めてタコを食べる習慣にちなんで、タコご飯をご用意しました。
・鮪の刺身と鰺のなめろう
・茄子と冬瓜の炊合せ
・桃のババロア
・味噌汁
・タコご飯
カロリー:637kcal 塩分:2.6g
2020年7月 1日 19:27 | カテゴリー: 夕食