1月20日 大寒献立
一年間を24分割したのが24節気ですが「冬の最後を締めくくる半月」が大寒です
毎年1月20日~2月3日頃で「最も寒さが厳しい頃」という意味があります。
今年の大寒献立は旬の牡蠣を使用した牡蠣生姜ご飯と身体が温まる湯豆腐を提供致しました。
・牡蠣生姜ご飯
・湯豆腐鍋
・抹茶水羊羹
・カブの漬物
カロリー:554kcal 塩分:2.8g
2021年1月20日 18:34 | カテゴリー: 夕食
一年間を24分割したのが24節気ですが「冬の最後を締めくくる半月」が大寒です
毎年1月20日~2月3日頃で「最も寒さが厳しい頃」という意味があります。
今年の大寒献立は旬の牡蠣を使用した牡蠣生姜ご飯と身体が温まる湯豆腐を提供致しました。
・牡蠣生姜ご飯
・湯豆腐鍋
・抹茶水羊羹
・カブの漬物
カロリー:554kcal 塩分:2.8g
2021年1月20日 18:34 | カテゴリー: 夕食