3月5日 啓蟄献立 山菜ご飯三連弁当
啓蟄は3番目の二十四節気で、虫が冬眠から起きる、寒い冬から春に移り変わる
様子を意味してつけられました。今回は春の食材を取り入れた三連弁当をご用意
いたしました。
・山菜ご飯三連弁当
・あさりのかき揚げと春野菜天 抹茶塩
・鰆の西京焼き 胡麻和え
・炊き合せ
・吸い物
カロリー:669kcal 塩分:2.3g
2021年3月 5日 18:35 | カテゴリー: 夕食
啓蟄は3番目の二十四節気で、虫が冬眠から起きる、寒い冬から春に移り変わる
様子を意味してつけられました。今回は春の食材を取り入れた三連弁当をご用意
いたしました。
・山菜ご飯三連弁当
・あさりのかき揚げと春野菜天 抹茶塩
・鰆の西京焼き 胡麻和え
・炊き合せ
・吸い物
カロリー:669kcal 塩分:2.3g
2021年3月 5日 18:35 | カテゴリー: 夕食