5月5日 端午の節句三連弁当
本日の夕食は旬の素材を集め三連弁当で提供致しました。
ご飯はクチナシの実で味付けした黄飯をご用意いたしました。
黄飯は名古屋地方の端午の節句のお祝いで振舞われる黒豆入りおこわの事です。
・鮪と桜鯛のお造り盛合せ
・天ぷら盛合せ(桜海老、筍、こごみ
・かしわ餅 ワラビもち、胡麻和え
カロリー:682kcal 塩分:2.3g
2021年5月 5日 18:35 | カテゴリー: 夕食
本日の夕食は旬の素材を集め三連弁当で提供致しました。
ご飯はクチナシの実で味付けした黄飯をご用意いたしました。
黄飯は名古屋地方の端午の節句のお祝いで振舞われる黒豆入りおこわの事です。
・鮪と桜鯛のお造り盛合せ
・天ぷら盛合せ(桜海老、筍、こごみ
・かしわ餅 ワラビもち、胡麻和え
カロリー:682kcal 塩分:2.3g
2021年5月 5日 18:35 | カテゴリー: 夕食