6月11日 入梅献立 入梅鰯の焼物と焼立て出し巻卵
6月から7月にかけて水揚げされるマイワシは「入梅いわし」と呼ばれ一年の中で
脂が最ものって美味しくなります。今回はシンプルな塩焼きにて提供致しました。
・入梅鰯の焼物と焼立て出し巻卵
・冷やし鉢
・鶏肉とキャベツの和え物
・豚汁
カロリー:692kcal 塩分:2.5g
2021年6月11日 19:51 | カテゴリー: 昼食
6月から7月にかけて水揚げされるマイワシは「入梅いわし」と呼ばれ一年の中で
脂が最ものって美味しくなります。今回はシンプルな塩焼きにて提供致しました。
・入梅鰯の焼物と焼立て出し巻卵
・冷やし鉢
・鶏肉とキャベツの和え物
・豚汁
カロリー:692kcal 塩分:2.5g
2021年6月11日 19:51 | カテゴリー: 昼食