1月20日 大寒献立 富山県ブリ大根味噌仕立て
一年間を24分割したのが24節気ですが「冬の最後を締めくくる半月」が大寒です
毎年1月20日~2月3日頃で「最も寒さが厳しい頃」という意味があります。
今年の大寒献立は旬のブリを使用した味噌煮と甘酒を使用したプリンを召し上がっていただきました。
・富山県ブリ大根味噌仕立て
・カブの鶏そぼろあんあけ
・甘酒ゼリー
・吸物
カロリー:575kcal 塩分:2.6g
2022年1月20日 16:32 | カテゴリー: 夕食
一年間を24分割したのが24節気ですが「冬の最後を締めくくる半月」が大寒です
毎年1月20日~2月3日頃で「最も寒さが厳しい頃」という意味があります。
今年の大寒献立は旬のブリを使用した味噌煮と甘酒を使用したプリンを召し上がっていただきました。
・富山県ブリ大根味噌仕立て
・カブの鶏そぼろあんあけ
・甘酒ゼリー
・吸物
カロリー:575kcal 塩分:2.6g
2022年1月20日 16:32 | カテゴリー: 夕食