3月3日 ひな祭り三連弁当
本日は桃の節句ひな祭りです。桜の花を混ぜた寿司飯でちらし寿司を作り錦糸玉子・イクラ・海老・大根・絹さやを彩りました。
節句に欠かせない蛤の吸い物、甘酒と召し上がって頂きました。
・真鯛とサーモンのお造り
・ひな祭り寿司
・玉子焼き・胡麻浸し・桜餅
・蛤の吸い物
・甘酒
カロリー:581kcal 塩分:2.6g
2022年3月 3日 19:29 | カテゴリー: 夕食
本日は桃の節句ひな祭りです。桜の花を混ぜた寿司飯でちらし寿司を作り錦糸玉子・イクラ・海老・大根・絹さやを彩りました。
節句に欠かせない蛤の吸い物、甘酒と召し上がって頂きました。
・真鯛とサーモンのお造り
・ひな祭り寿司
・玉子焼き・胡麻浸し・桜餅
・蛤の吸い物
・甘酒
カロリー:581kcal 塩分:2.6g
2022年3月 3日 19:29 | カテゴリー: 夕食