3月5日 啓蟄の日献立
啓蟄は3番目の二十四節気で、虫が冬眠から起きる、寒い冬から春に移り変わる
様子を意味してつけられました。今回は旬の桜鯛の焼物と春の食材を使用した
料理を提供致しました。
・桜鯛塩焼き
・わらび白和え
・若竹煮
・フルーツ
・味噌汁
カロリー:452kcal 塩分:2.3g
2022年3月 5日 20:04 | カテゴリー: 夕食
啓蟄は3番目の二十四節気で、虫が冬眠から起きる、寒い冬から春に移り変わる
様子を意味してつけられました。今回は旬の桜鯛の焼物と春の食材を使用した
料理を提供致しました。
・桜鯛塩焼き
・わらび白和え
・若竹煮
・フルーツ
・味噌汁
カロリー:452kcal 塩分:2.3g
2022年3月 5日 20:04 | カテゴリー: 夕食