6月21日 夏至献立
本日の夕食は夏至献立です、夏バテ予防に効果的な食事をご用意致しました。
主菜のサバは江戸時代の福井県で田植えを終えた農民をねぎらう為に振舞われたというのが発端というお話があります。
・鯖の塩焼
・冬瓜のカニあん
・茗荷の和え物
・野菜汁
・タコめし
カロリー:531kcal 塩分:2.6g
2022年6月21日 16:35 | カテゴリー: 夕食
本日の夕食は夏至献立です、夏バテ予防に効果的な食事をご用意致しました。
主菜のサバは江戸時代の福井県で田植えを終えた農民をねぎらう為に振舞われたというのが発端というお話があります。
・鯖の塩焼
・冬瓜のカニあん
・茗荷の和え物
・野菜汁
・タコめし
カロリー:531kcal 塩分:2.6g
2022年6月21日 16:35 | カテゴリー: 夕食