1月20日 二十日正月献立
二十日正月は、麦飯にとろろをかけて食べる日で「麦正月」とも呼ばれ、大切な農作物の豊穣祈願の意味合いもあります。本日の昼食は麦ごはんにとろろを合わせ、疲労回復にピッタリな献立を召し上がっていただきました。
・カレイの照焼
・レンコンの金平
・青菜のお浸し
・麦飯とろろ
・かき玉汁
カロリー552kcal 塩分:2.4g
2024年1月20日 13:17 | カテゴリー: 昼食
二十日正月は、麦飯にとろろをかけて食べる日で「麦正月」とも呼ばれ、大切な農作物の豊穣祈願の意味合いもあります。本日の昼食は麦ごはんにとろろを合わせ、疲労回復にピッタリな献立を召し上がっていただきました。
・カレイの照焼
・レンコンの金平
・青菜のお浸し
・麦飯とろろ
・かき玉汁
カロリー552kcal 塩分:2.4g
2024年1月20日 13:17 | カテゴリー: 昼食