朝食

1月3日 雑煮(関東風)

本日の朝食は関東風の醤油ベースのお雑煮と

盛り合わせを召し上がって頂きました。

20240103朝.JPG20240103朝・・.JPG

・雑煮

・鰆西京漬け

・いくらおろし

・黒豆

・昆布巻き

・煮物

エネルギー:462kcal  塩分2.4g

20240103昼.JPG

  昼食

・チキンカレー

・ポテトサラダ

・なめらかプリン

・オニオンスープ

カロリー:713kcal 塩分:2.5g

1月2日 朝【雑煮白味噌仕立て】昼【海老フライと野菜巻き揚げ】

朝食には、西京味噌を使いあっさりとした白味噌仕立ての雑煮と、鮭の粕漬けや焼き合わせ、テリーヌを

昼食はエビフライと野菜巻きの盛り合わせを召し上がっていただきました。

20240102朝.JPG

20240102昼.JPG

・雑煮(白みそ仕立て)

・鮭の粕漬け焼き・金柑甘煮

・海老とウニのテリーヌ

・紅白なます・炊合せ

 カロリー:458kcal 塩分:2.4g

・エビフライと野菜巻き揚げ

・五目大豆煮

・ほうれん草のお浸し

・味噌汁

 カロリー:618kcal 塩分:2.1g

1月1日 雑煮と祝い盛り

本日は朝食は吸物汁のお雑煮と祝い盛り

 昼食は祝いちらしを召し上がって頂きました。

昼食には毎年恒例の手作り彫刻を飾りました。

20240101朝.JPG

20240101昼.JPG

・雑煮

・祝い鯛

・祝いかまぼこ

・黒豆

・田作り

・子持ち昆布

・煮物

カロリー:474kcal  塩分2.5g

・祝いちらし

・長芋と茄子の揚げ出し

・からし和え

・吸物

カロリー:472kcal  塩分2.2g

1月2日 朝 ・雑煮白みそ仕立て 昼 ・長崎皿うどん

朝食には西京味噌を使いあっさりとした白みそ仕立ての雑煮と鮭の粕漬や炊き合わせ、テリーヌ等の盛り合わせと召し上がって頂きました。

昼食は野菜と魚介をふんだんに使用した皿うどんを召し上がって頂きました。

20230101朝.JPG

20230101昼.JPG

1月1日 朝『雑煮・吸物』 昼『祝ちらし寿司』

新年あけましておめでとうございます。

元旦の朝食は祝タイ 寿蒲鉾 黒豆などを彩り良く盛り合わせた祝膳にて召し上がって頂きました。

昼食献立は祝ちらし寿司、彩り良く盛り付け副菜と合わせて召し上がって頂きました。

20230101朝.jpg20230101昼.jpg

1月3日 朝食『関東風雑煮とおせち盛合せ』800円 昼食『長崎皿うどん』

本日の朝食は濃口醤油を効かせた関東風の雑煮とおせちの盛合せを召し上がっていただきました。

昼食は長崎名物の『皿うどん』と肉まんを召し上がっていただきました。

20220103朝.JPG

20220103昼.JPG20220103昼.JPG

1月2日朝食『西京味噌仕立ての京風雑煮とおせち盛合せ』800円 昼食『豚ヒレカツと海老フライ』

本日の朝食は塩分が少なく滑らかさが特徴の西京味噌を使用した雑煮とおせちの盛合せです。

昼食は肉の旨味がつよいヒレ肉のカツと海老フライの盛合せです。

20220102朝.JPG

20220102昼.JPG

1月1日 朝食『澄まし仕立て雑煮とおせち盛り』 800円 昼食『祝ちらし寿司』 

新年明けましておめでとうございます。

元旦の朝食は祝タイ 寿蒲鉾 黒豆などを彩り良く盛り合わせた祝膳に

なっています。お雑煮のお餅はご入居者様のお好きな数だけお召し上がりいただきました。

昼食は穴子、有頭海老、高野豆腐などを彩りよく盛合せたちらし寿司です。

副菜にはホクホクの長芋と茄子の揚げ出しと菜の花の辛し和えを召し上がっていただきました。

20220101朝.JPG20220101朝.JPG

20220101昼.JPG

1月3日 関東風雑煮

本日の朝食は濃口醬油を効かせ香りを引き立させた関東風雑煮を提供

致しました。

20200103朝.JPG

・関東風雑煮

・鰆西京焼き いくらおろし

・黒豆 昆布巻き 田作り

・豚角煮と野菜炊き

1月2日 雑煮(白味噌仕立て)おせち盛合せ

本日の朝食は、お雑煮です。関西風の西京味噌仕立てです。

20210102朝.JPG

・雑煮(白味噌仕立て)

・鮭の粕漬け焼き

・炊合せ

・海老のテリーヌ

・紅白なます

 

1月1日 澄まし仕立て雑煮とおせち盛合せ

新年明けましておめでとうございます。

元旦の朝食は祝タイ 寿蒲鉾 黒豆などを彩り良く盛り合わせた祝膳に

なっています。お雑煮のお餅はご入居者様のお好きな数だけお召し上がりいただきました。

20210101朝 (2).JPG

・雑煮

・祝い鯛 寿蒲鉾 黒豆 田作り 子持ち昆布

 炊合せ 千枚かぶら 

1月1日 祝い盛り合わせ

明けましておめでとうございます。

新年の朝食に出汁を効かせ薄口で仕上げたお雑煮と祝いの盛り合わせ料理を召し上がって頂きました。

20201月1日朝.JPG

・お雑煮

・真鯛の焼き物

・炊き合わせ

カロリー:475kcal 塩分:2.5g

1月2日 白味噌仕立てお雑煮とおせち盛合せ

本日の朝食は京風白味噌仕立てのお雑煮とおせち料理盛合せです。

20180102朝食.JPG

・お雑煮(白味噌仕立て)

・寒サワラの西京焼 ・金柑甘露煮 ・千枚漬

・炊き合わせ(南瓜 蓮根 人参 蕗)

・エビのテリーヌ ・花蓮根酢漬

1月1日 お雑煮 祝盛合せ

明けましておめでとうございます。

元旦の朝食は焼餅 海老 法蓮草などが入ったお雑煮と祝鯛 黒豆 数の子 田作り 紅白蒲鉾など彩り良く盛りつけた逸品です。

お餅は一個 二個 三個と自由にお選び頂けます。

20190101朝食.JPG

・お雑煮

・祝鯛の焼物 ・黒豆 ・数の子 ・田作り

・煮物(大根 金時人参 蕗 昆布巻き)

・紅白蒲鉾 ・紅白生酢

1月3日 祝盛り合わせ お雑煮

本日の朝食は鮭の粕漬 イクラおろし 合鴨スモーク 黒豆を彩り良く盛り付けました。

関東風お雑煮と召し上がって頂きます。

20180103朝.JPG

・祝盛り合わせ

・棒ダラ 人参 里芋 絹さや

・お雑煮

カロリー:456kcal      塩分:3.0g

1月1日 祝盛り合わせ お雑煮

明けましておめでとうございます。

元旦の朝食は祝タイ 紅白蒲鉾 黒豆などを彩り良く盛り合わせた祝膳になっています。

お雑煮は1個 2個 3個とお好きなだけお餅をお選び頂けます。

20180101朝.JPG

・祝鯛焼物 紅白蒲鉾 田作り 黒豆

・炊き合わせ 数の子 紅白生酢 昆布巻き

・お雑煮

カロリー:577kcal    塩分:3.0g

1月3日 お雑煮 おせち盛り合わせ

本日の朝食は関東風お雑煮と棒ダラ 里芋の煮物 合鴨 イクラおろしなど彩り良く盛り付けました。

1月3日朝食.JPG

・お雑煮

・鮭の粕漬 合鴨スモーク イクラおろし 昆布巻き

・棒ダラ 里芋 人参 絹サヤ

・黒豆

カロリー:461kcal      塩分:3.0g

1月2日 お雑煮 おせち盛合わせ

鰆を自家製ブレンドの西京味噌に漬け込み焼き上げました。

蕪の千枚漬け テリーヌ等と盛合わせお雑煮と共に頂きます。

1月2日朝.JPG

・おせち盛合わせ

・お雑煮

・炊き合わせ

1月1日 お雑煮 お節盛り合わせ

明けましておめでとうございます。

元旦の朝食は お雑煮 お節盛り合わせです。

お雑煮のお餅は1個からお好きな数だけ召し上がって頂きます。

1月1日朝食.JPG

・お雑煮

・お節盛り合わせ 祝鯛 数の子 黒豆 田作り

・大根 金時人参 蕗 昆布巻き 

・紅白蒲鉾 紅白生酢

カロリー:468kcal      塩分:2.7g

1月3日 お雑煮とおせち盛合わせ

一晩、調味した酒粕に漬け込んだ鮭を焼き上げ、いくらおろし、炊き合せ、合鴨の燻製等と盛り合わせました。

出汁を効かせたお雑煮に柚子を散らし華やかな香りを足しました。

1月3日朝.JPG

・おせち盛合わせ

 鮭粕漬け焼き いくらおろし 炊き合せ 合鴨燻製とオレンジ 黒豆

・お雑煮

カロリー:435kcal 塩分:3.4g

1月2日 お雑煮

本日の朝食は、鰆の焼き物、海老とうにのテリーヌ、

きんかん甘煮、千枚カブラのお節の盛り合わせです。

あたたかいお雑煮と一緒に召し上がっていただきました。

1月2日朝.JPG

・お雑煮

・お節盛り合わせ

・炊き合わせ

カロリー:465kcal  塩分:3.5g

1月1日 お雑煮とおせち盛合わせ

明けましておめでとうございます。

元日の朝食に、真鯛の塩焼き、紅白カマボコ、なます、田作り、黒豆、数の子、煮物を盛合わせました。

鰹昆布出汁に追い鰹で出汁を効かせたお雑煮がとても好評でした。

1月1日朝.JPG

盛合わせ

 ・真鯛塩焼き 紅白カマボコ 田作り

 ・黒豆 数の子 煮物 なます

・お雑煮

カロリー:445kcal 塩分:3.5g

1月3日 お雑煮 お節盛り合わせ

本日の朝食は お醤油仕立てのお雑煮です。

お節料理を少しづつ盛り込みました。

1月3日朝.JPG

・お雑煮(焼餅 法蓮草 ササミ 蒲鉾 柚子 大根 人参)

・お節盛り合わせ イクラおろし 黒豆 花蓮根

・タラの粕漬け 金柑蜜煮 六方芋 人参 きぬさや 棒ダラ煮

カロリー:440kcal     塩分:3.4g

 

 

 

1月2日 お雑煮とおせち盛り合わせ

西京味噌を使用した味噌仕立てのお雑煮と、炊き合わせ、焼き物を盛り合わせたおせちです。

1月2日朝.JPG

・お雑煮(味噌仕立て)

・おせち盛り合わせ

 サワラ西京焼き、ウニと海老のテリーヌ、出汁巻玉子、炊き合わせ

カロリー:450kcal  塩分:3.5g

1月1日 お雑煮 お節盛り合わせ

明けましておめでとうございます。

本日の朝食は 祝い鯛 黒豆 数の子 田作り 煮しめを盛り込みました。

お雑煮の御餅はお好みで選べます。

1月1日朝.JPG

・お雑煮

・お節盛り合わせ 祝い鯛 黒豆 数の子 田作り 

・金時人参 大根 フキ 紅白生酢

・紅白蒲鉾

カロリー:450kcal      塩分:3.5g

5月24日 ミックスサンド

本日の朝食は、選択食で人気献立のミックスサンドウィッチです。お飲み物は、お好みで選べます。コーヒー 紅茶 ココア 抹茶ミルクをフリードリンクとなっております。

5月24日朝.JPG

・ミックスサンド

・野菜サラダ

・バナナ

・ホットミルク

カロリー:467kcal        塩分:2.8g

1月3日  鮭の西京焼き   お雑煮

本日朝食の鮭は自家製西京味噌に3日漬け込み焼き上げました。

1月3日朝食.JPG

・鮭の西京焼き、イクラおろし、黒豆

・棒ダラ、六方芋、人参、絹サヤ

・お雑煮

カロリ:392kacl       塩分:3.2g

1月2日  鰆の雲丹焼き  お雑煮

本日朝食のお雑煮は信州味噌を使った味噌雑煮です。

1月2日朝食.JPG

・鰆の雲丹焼き、帆立と野菜のテリーヌ

・炊き合わせ(南瓜、人参、蓮根、蕗)

・お雑煮(味噌仕立て)

カロリー:400kcal         塩分:3.0g

1月1日 祝い盛合せ お雑煮

明けましておめでとうございます。新年を祝う盛合せ料理と

お雑煮を朝食にご用意致しました。

1月1日.JPG

・祝い盛合せ

 (鯛の塩焼き・紅白なます・紅白かまぼこ・黒豆

      田作り・クワイ・金時人参・ふき・数の子)

・お雑煮

カロリー:416kcal 塩分:3.1g