1月3日 雑煮(関東風)
本日の朝食は関東風の醤油ベースのお雑煮と
盛り合わせを召し上がって頂きました。
・雑煮
・鰆西京漬け
・いくらおろし
・黒豆
・昆布巻き
・煮物
エネルギー:462kcal 塩分2.4g
昼食
・チキンカレー
・ポテトサラダ
・なめらかプリン
・オニオンスープ
カロリー:713kcal 塩分:2.5g
朝食
本日の朝食は関東風の醤油ベースのお雑煮と
盛り合わせを召し上がって頂きました。
・雑煮
・鰆西京漬け
・いくらおろし
・黒豆
・昆布巻き
・煮物
エネルギー:462kcal 塩分2.4g
昼食
・チキンカレー
・ポテトサラダ
・なめらかプリン
・オニオンスープ
カロリー:713kcal 塩分:2.5g
朝食には、西京味噌を使いあっさりとした白味噌仕立ての雑煮と、鮭の粕漬けや焼き合わせ、テリーヌを
昼食はエビフライと野菜巻きの盛り合わせを召し上がっていただきました。
・雑煮(白みそ仕立て)
・鮭の粕漬け焼き・金柑甘煮
・海老とウニのテリーヌ
・紅白なます・炊合せ
カロリー:458kcal 塩分:2.4g
・エビフライと野菜巻き揚げ
・五目大豆煮
・ほうれん草のお浸し
・味噌汁
カロリー:618kcal 塩分:2.1g
本日は朝食は吸物汁のお雑煮と祝い盛り
昼食は祝いちらしを召し上がって頂きました。
昼食には毎年恒例の手作り彫刻を飾りました。
・雑煮
・祝い鯛
・祝いかまぼこ
・黒豆
・田作り
・子持ち昆布
・煮物
カロリー:474kcal 塩分2.5g
・祝いちらし
・長芋と茄子の揚げ出し
・からし和え
・吸物
カロリー:472kcal 塩分2.2g
新年あけましておめでとうございます。
元旦の朝食は祝タイ 寿蒲鉾 黒豆などを彩り良く盛り合わせた祝膳にて召し上がって頂きました。
昼食献立は祝ちらし寿司、彩り良く盛り付け副菜と合わせて召し上がって頂きました。
新年明けましておめでとうございます。
元旦の朝食は祝タイ 寿蒲鉾 黒豆などを彩り良く盛り合わせた祝膳に
なっています。お雑煮のお餅はご入居者様のお好きな数だけお召し上がりいただきました。
昼食は穴子、有頭海老、高野豆腐などを彩りよく盛合せたちらし寿司です。
副菜にはホクホクの長芋と茄子の揚げ出しと菜の花の辛し和えを召し上がっていただきました。
2021年1月 3日 15:19 | カテゴリー: 朝食
2021年1月 2日 14:52 | カテゴリー: 朝食
新年明けましておめでとうございます。
元旦の朝食は祝タイ 寿蒲鉾 黒豆などを彩り良く盛り合わせた祝膳に
なっています。お雑煮のお餅はご入居者様のお好きな数だけお召し上がりいただきました。
・雑煮
・祝い鯛 寿蒲鉾 黒豆 田作り 子持ち昆布
炊合せ 千枚かぶら
明けましておめでとうございます。
新年の朝食に出汁を効かせ薄口で仕上げたお雑煮と祝いの盛り合わせ料理を召し上がって頂きました。
・お雑煮
・真鯛の焼き物
・炊き合わせ
カロリー:475kcal 塩分:2.5g
2020年1月 1日 15:01 | カテゴリー: 朝食
本日の朝食は京風白味噌仕立てのお雑煮とおせち料理盛合せです。
・お雑煮(白味噌仕立て)
・寒サワラの西京焼 ・金柑甘露煮 ・千枚漬
・炊き合わせ(南瓜 蓮根 人参 蕗)
・エビのテリーヌ ・花蓮根酢漬
明けましておめでとうございます。
元旦の朝食は焼餅 海老 法蓮草などが入ったお雑煮と祝鯛 黒豆 数の子 田作り 紅白蒲鉾など彩り良く盛りつけた逸品です。
お餅は一個 二個 三個と自由にお選び頂けます。
・お雑煮
・祝鯛の焼物 ・黒豆 ・数の子 ・田作り
・煮物(大根 金時人参 蕗 昆布巻き)
・紅白蒲鉾 ・紅白生酢
本日の朝食は鮭の粕漬 イクラおろし 合鴨スモーク 黒豆を彩り良く盛り付けました。
関東風お雑煮と召し上がって頂きます。
・祝盛り合わせ
・棒ダラ 人参 里芋 絹さや
・お雑煮
カロリー:456kcal 塩分:3.0g
明けましておめでとうございます。
元旦の朝食は祝タイ 紅白蒲鉾 黒豆などを彩り良く盛り合わせた祝膳になっています。
お雑煮は1個 2個 3個とお好きなだけお餅をお選び頂けます。
・祝鯛焼物 紅白蒲鉾 田作り 黒豆
・炊き合わせ 数の子 紅白生酢 昆布巻き
・お雑煮
カロリー:577kcal 塩分:3.0g
本日の朝食は関東風お雑煮と棒ダラ 里芋の煮物 合鴨 イクラおろしなど彩り良く盛り付けました。
・お雑煮
・鮭の粕漬 合鴨スモーク イクラおろし 昆布巻き
・棒ダラ 里芋 人参 絹サヤ
・黒豆
カロリー:461kcal 塩分:3.0g
明けましておめでとうございます。
元旦の朝食は お雑煮 お節盛り合わせです。
お雑煮のお餅は1個からお好きな数だけ召し上がって頂きます。
・お雑煮
・お節盛り合わせ 祝鯛 数の子 黒豆 田作り
・大根 金時人参 蕗 昆布巻き
・紅白蒲鉾 紅白生酢
カロリー:468kcal 塩分:2.7g
一晩、調味した酒粕に漬け込んだ鮭を焼き上げ、いくらおろし、炊き合せ、合鴨の燻製等と盛り合わせました。
出汁を効かせたお雑煮に柚子を散らし華やかな香りを足しました。
・おせち盛合わせ
鮭粕漬け焼き いくらおろし 炊き合せ 合鴨燻製とオレンジ 黒豆
・お雑煮
カロリー:435kcal 塩分:3.4g
2016年1月 3日 14:06 | カテゴリー: 朝食
本日の朝食は、鰆の焼き物、海老とうにのテリーヌ、
きんかん甘煮、千枚カブラのお節の盛り合わせです。
あたたかいお雑煮と一緒に召し上がっていただきました。
・お雑煮
・お節盛り合わせ
・炊き合わせ
カロリー:465kcal 塩分:3.5g
2016年1月 2日 15:18 | カテゴリー: 朝食
明けましておめでとうございます。
元日の朝食に、真鯛の塩焼き、紅白カマボコ、なます、田作り、黒豆、数の子、煮物を盛合わせました。
鰹昆布出汁に追い鰹で出汁を効かせたお雑煮がとても好評でした。
盛合わせ
・真鯛塩焼き 紅白カマボコ 田作り
・黒豆 数の子 煮物 なます
・お雑煮
カロリー:445kcal 塩分:3.5g
本日の朝食は お醤油仕立てのお雑煮です。
お節料理を少しづつ盛り込みました。
・お雑煮(焼餅 法蓮草 ササミ 蒲鉾 柚子 大根 人参)
・お節盛り合わせ イクラおろし 黒豆 花蓮根
・タラの粕漬け 金柑蜜煮 六方芋 人参 きぬさや 棒ダラ煮
カロリー:440kcal 塩分:3.4g
西京味噌を使用した味噌仕立てのお雑煮と、炊き合わせ、焼き物を盛り合わせたおせちです。
・お雑煮(味噌仕立て)
・おせち盛り合わせ
サワラ西京焼き、ウニと海老のテリーヌ、出汁巻玉子、炊き合わせ
カロリー:450kcal 塩分:3.5g
明けましておめでとうございます。
本日の朝食は 祝い鯛 黒豆 数の子 田作り 煮しめを盛り込みました。
お雑煮の御餅はお好みで選べます。
・お雑煮
・お節盛り合わせ 祝い鯛 黒豆 数の子 田作り
・金時人参 大根 フキ 紅白生酢
・紅白蒲鉾
カロリー:450kcal 塩分:3.5g
本日の朝食は、選択食で人気献立のミックスサンドウィッチです。お飲み物は、お好みで選べます。コーヒー 紅茶 ココア 抹茶ミルクをフリードリンクとなっております。
・ミックスサンド
・野菜サラダ
・バナナ
・ホットミルク
カロリー:467kcal 塩分:2.8g
2014年5月24日 14:37 | カテゴリー: 朝食
明けましておめでとうございます。新年を祝う盛合せ料理と
・祝い盛合せ
(鯛の塩焼き・紅白なます・紅白かまぼこ・黒豆
田作り・クワイ・金時人参・ふき・数の子)
・お雑煮
カロリー:416kcal 塩分:3.1g