4月21日 真鯛の木の芽醤油焼き
木の芽焼きに使用した木の芽は、施設内のものを使い、すり潰して醤油に混ぜ込み、そこに鯛を漬け込んでから香ばしく焼き上げました。鯛の頭は、出汁にして「あら汁」に仕上げました。
・真鯛の木の芽醤油焼き
・京がんもの含め煮
・新玉葱の三杯酢
・漬物
・あら汁
・カロリー:597kcal 塩分:2.7g
2013年4月21日 18:18 | カテゴリー: 夕食
木の芽焼きに使用した木の芽は、施設内のものを使い、すり潰して醤油に混ぜ込み、そこに鯛を漬け込んでから香ばしく焼き上げました。鯛の頭は、出汁にして「あら汁」に仕上げました。
・真鯛の木の芽醤油焼き
・京がんもの含め煮
・新玉葱の三杯酢
・漬物
・あら汁
・カロリー:597kcal 塩分:2.7g
2013年4月21日 18:18 | カテゴリー: 夕食