11月4日 新秋刀魚のくわ焼き 焼き茄子添え
北海道産の丸々と太った秋刀魚をくわ焼きにしました。くわ焼きとは、お肉や魚を畑で取れた野菜と一緒にくわにのせて焼いたことから「くわ焼き」となったそうです。
・新秋刀魚のくわ焼き 焼き茄子添え
・ふろふき大根
・ハムのマリネ
・漬物
・生湯葉の清汁
カロリー:711kcal 塩分:2.6g
2013年11月 4日 19:49 | カテゴリー: 夕食
北海道産の丸々と太った秋刀魚をくわ焼きにしました。くわ焼きとは、お肉や魚を畑で取れた野菜と一緒にくわにのせて焼いたことから「くわ焼き」となったそうです。
・新秋刀魚のくわ焼き 焼き茄子添え
・ふろふき大根
・ハムのマリネ
・漬物
・生湯葉の清汁
カロリー:711kcal 塩分:2.6g
2013年11月 4日 19:49 | カテゴリー: 夕食