3月13日 「身体を温めるメニュー」
本日は、タンパク質や発酵食品で代謝を上げ、また生姜に含まれるショウガオールで血行をよくし、献立に身体を温める効果のある食品を使ったメニューを提供いたします。
・鶏肉の塩麹焼き 焼き野菜添え
・厚揚げとブロッコリーの生姜あんかけ
・キャベツとしらすの和え物
・漬物
・味噌汁
カロリー:630kcal 塩分:2.2g
2019年3月13日 15:54 | カテゴリー: 夕食
本日は、タンパク質や発酵食品で代謝を上げ、また生姜に含まれるショウガオールで血行をよくし、献立に身体を温める効果のある食品を使ったメニューを提供いたします。
・鶏肉の塩麹焼き 焼き野菜添え
・厚揚げとブロッコリーの生姜あんかけ
・キャベツとしらすの和え物
・漬物
・味噌汁
カロリー:630kcal 塩分:2.2g
2019年3月13日 15:54 | カテゴリー: 夕食