1月4日 【食と健康~身体を温めるメニュー】鶏肉の塩麹焼きと出し巻き玉子
本日は身体を温めるメニューとして、タンパク質が豊富で代謝を高める鶏肉や、身体を温める効果のある塩麹や味噌などの発酵食品、ショウガオールが含まれる生姜を使用した献立にいたしました。
・鶏肉の塩麹焼きと出し巻き玉子
・かぶと人参の生姜あんかけ
・キャベツとじゃこの和風和え
・味噌汁
カロリー:596kcal 塩分:2.5g
2022年1月 4日 16:18 | カテゴリー: 夕食
本日は身体を温めるメニューとして、タンパク質が豊富で代謝を高める鶏肉や、身体を温める効果のある塩麹や味噌などの発酵食品、ショウガオールが含まれる生姜を使用した献立にいたしました。
・鶏肉の塩麹焼きと出し巻き玉子
・かぶと人参の生姜あんかけ
・キャベツとじゃこの和風和え
・味噌汁
カロリー:596kcal 塩分:2.5g
2022年1月 4日 16:18 | カテゴリー: 夕食