11月17日 「血液サラサラメニュー」
ブリに含まれるDHA・EPAは、悪玉コレステロールを下げ、善玉コレステロールを増やします。
野菜・海藻・きのこに多く含まれる食物繊維は余分なコレステロールを排出する働きがあります。
これらの食材を取り入れたメニューで、血流の流れの改善をはかります。
・ブリの照り焼き
・蓮根の利休煮
・セロリとパプリカの甘酢和え
・きのこ汁
カロリー:643kcal 塩分:1.8g
2022年11月17日 15:47 | カテゴリー: 夕食
ブリに含まれるDHA・EPAは、悪玉コレステロールを下げ、善玉コレステロールを増やします。
野菜・海藻・きのこに多く含まれる食物繊維は余分なコレステロールを排出する働きがあります。
これらの食材を取り入れたメニューで、血流の流れの改善をはかります。
・ブリの照り焼き
・蓮根の利休煮
・セロリとパプリカの甘酢和え
・きのこ汁
カロリー:643kcal 塩分:1.8g
2022年11月17日 15:47 | カテゴリー: 夕食