2月5日 「体を温めるメニュー」
軟らかな鶏つくねに身体を温める食材の牛蒡・大根・人参の入った生姜あんをかけて提供します。
生姜に含まれる、ショウガオールの血行促進効果や、南瓜やピーナッツに含まれるビタミンEは血管を広げて血流を良くし、小松菜の鉄分は、貧血の予防や体温調節に働きます。
・鶏つくねの野菜生姜あんかけ
・南瓜の小倉煮
・小松菜のピーナッツ和え
・味噌汁
カロリー:597kcal 塩分:1.9g
2025年2月 5日 15:51 | カテゴリー: 夕食
軟らかな鶏つくねに身体を温める食材の牛蒡・大根・人参の入った生姜あんをかけて提供します。
生姜に含まれる、ショウガオールの血行促進効果や、南瓜やピーナッツに含まれるビタミンEは血管を広げて血流を良くし、小松菜の鉄分は、貧血の予防や体温調節に働きます。
・鶏つくねの野菜生姜あんかけ
・南瓜の小倉煮
・小松菜のピーナッツ和え
・味噌汁
カロリー:597kcal 塩分:1.9g
2025年2月 5日 15:51 | カテゴリー: 夕食